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Dalbakkegaard

Im Südosten von Lolland befindet sich der Familienbetrieb seit acht Generationen, der sich auf Bio-Hühner, Enten und Eier aus dem Freiland spezialisiert hat.

Wann haben Sie das letzte Mal ein echtes Huhn probiert?
Dalbakkegaard ist spezialisiert auf die Zucht von großen, fleischigen Freilufthühnern. Die Küken leben ihr ganzes Leben unter optimalen Bedingungen in beheizten Ställen und auf großen Grasfalten. Es versorgt gesunde und gesichtsmäßige Tiere mit wirklich gutem Fleisch und viel Geschmack.

Dalbakkegaards Hühner werden nur geschlachtet, wenn sie etwa 80-100 Tage alt sind. Im Vergleich dazu lebt ein gewöhnliches Industriehuhn nur etwa 35 Tage. Das lange Leben gibt den Küken viel Zeit, um auf natürliche Weise zu wachsen und sich zu entwickeln. Es liefert festes, fettarmes, geschmacksintensives Fleisch – und in einem 2,5 kg schweren Huhn gibt es Nahrung für die ganze Familie.

Die Hühner werden in einem kleinen lokalen Schlachthof hier auf Lolland von Hand geschlachtet. Bei der Metzgerei werden sie als Ganzes, zur Hälfte oder als Packungen mit Oberschenkeln, Brust oder Flügeln verpackt – nur für Topf, Grill oder Backofen.

Sie können die Hühner im Hofladen und in ausgewählten Geschäften kaufen.

Bio-Eier, Bio-Landenten, Honig und andere gute Produkte
Frische Bio-Eier können auch das ganze Jahr über im Hofladen erworben werden.

Und manchmal bietet der Laden auch Dalbakkegaards Bio-Landenten an und verkauft eigene Produktion von Honig sowie lokal produziertem Apfelsaft, Kartoffeln und anderem Obst und Gemüse.

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